Загрузка

Кав. мин воды

Кавказские Минеральные Воды — знаменитый российский бренд, которому доверяют свое здоровье многие поколения. По курортным паркам КМВ гуляли наши папы и мамы, наверняка найдется старая и смешная фотография из Пятигорска в альбоме у бабушки. Здешние курорты сохранили удивительное сочетание красот природы и изысканной архитектуры, саму тонкую суть Кавказа, очаровавшую Лермонтова, не уставая при этом развиваться и подстраиваться под требования времени. Тут есть все — от удобно расположенного аэропорта до уютных гостиниц и современных кинотеатров. А лечебницы курортного конгломерата не только не вышли из моды, но и продолжают пользоваться бешеной популярностью  и совершенствоваться в вопросах избавления гостей со всех краев России от сотен болячек. Добро пожаловать в КавМинВоды!

Курорты КавМинВод

Города-курорты КМВ близки по-соседски, но разные по сути. Первым гостей встречает Железноводск. Иногда кажется, что туристов в этом маленьком городке больше, чем местных. Вытянувшийся вдоль единственной главной улицы, он четко поделен на курортную и жилую части. В курортной, со стороны станции «Бештау», расположились именитые здравницы, Курортный парк и достопримечательности. Жилая ничем не отличается от обычных российских панельно-кирпичных городов. Сюда стоит ездить на рынок и в супермаркеты, цены в них ниже, чем в магазинах у санаториев.

В распоряжении здравниц КМВ более 100 минеральных источников и крупные запасы целебных грязей, добываемых на Тамбуканском и Лысогорских озерах.

Пятигорск — экономический, культурный и общественно-политический центр региона. Город с трамваями, вузами, ТРЦ, улицами забавных старинных домиков, кинотеатрами, музеями, краевым Театром оперетты и знаменитыми командами КВН, с мощной лечебно-профилактической базой. Здесь можно найти все, кроме тишины и спокойствия. За ними — разве что на Машук или в Машукский лесопарк, что занимают добрую четверть от общей площади города.

Своей левой паучьей лапой Пятигорск почти дотянулся до Ессентуков — 3 км между курортами. Ессентуки — меньше и много спокойнее своего соседа. Здесь не гудят от деловой активности улицы, не снуют студенты. Компактная курортная зона выстроена вокруг двух парков, по ее улочкам хорошо гулять в любое время года, не зря Ессентуки зовут «Жемчужиной Кавказа».

Кисловодск — самый-самый: самый южный, известный, благоустроенный. Тут находятся треть санаториев региона, огромный курортный парк, живописная Долина роз. Здесь разливают «Нарзан» и гордятся уникальным альпийским климатом, которого не предложит больше ни один курорт России.